微信图片_20240612174802.jpg
盘活社区“人才圈” 共建太平“睦邻里”
2024-05-18 21:51:00  
1
听新闻

近年来,太平社区始终致力于深化人才创新培育工作,大力倡导并推动高端人才、乡贤人才及企业家们深度参与社区建设,积极分享他们的专业知识与实践经验。他们的参与不仅为社区带来了先进的管理理念和前沿技术,更为社区居民提供了全方位、高质量的服务与支持。

普及人才政策激发内活力

太平社区悉心筹划并广泛分发“太平社区人才绿卡服务手册”,同时,通过举办人才绿卡宣讲活动,为广大新就业的大学生及关注子女教育政策的家长们普及人才政策。

日常工作过程中,人才专员负责向居民分发“太平社区人才绿卡服务手册”,详尽解读人才绿卡的申请条件、流程,以及持卡人可享受的各项优惠政策与服务。针对太平社区内复建房小区“熟人社会”的特性,人才专员还将相关政策告知给党员老同志、退休老干部,借助老同志的影响力,更有效将社区政策传达至每一位居民群众。

完善人才激励联合外动力

太平社区始终坚持以人才为核心的发展战略,不断优化人才发展环境,通过内引外联建立“高精专”社区服务人才库,完善人才培养和激励机制。注重表彰在社区建设中做出突出贡献的人才,并通过举办各类人才交流活动、搭建人才服务平台等方式,为人才提供广阔的发展空间和良好的发展条件。

内引加外联邻里融合

为进一步提升人才工作的社会影响力,太平社区积极与省市区主流媒体建立合作关系,共同宣传和推广社区在人才引进、培养和使用方面的创新做法和成功经验。通过专题宣传、时事评论和开办栏目等多种形式,构建太平社区“多元互助 邻里和谐”的美好画卷。

展望未来,太平社区将继续加大人才工作宣传力度,吸引更多优秀人才加入社区建设队伍。以更加开放、包容的姿态,向全社会展示太平社区在人才工作方面的新成就和新风采,共同创造更加和谐美好的睦邻太平。

标签:
责编:华诚
下一篇