微信图片_20240612174802.jpg
开展垃圾分类宣传 促进分类意识提升
2024-05-13 13:06:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

5月11日,金苑社区在新时代文明实践站举办垃圾分类知识讲座,社区工作人员、辖区居民群众、红色管家志愿者、新业态网格员参加活动。

当天,社区工作人员通过讲解、发放宣传折页等方式向居民详细介绍垃圾分类内容,通过宣传全面激发居民参与垃圾分类的热情,并向居民介绍垃圾填埋场库容趋于饱和的垃圾处理现状,由此引出垃圾分类的意义,垃圾分类有助于改善生活环境,充分利用可回收资源,促进全民“绿色意识”。

工作人员还向居民发放生活垃圾投放指南和垃圾分类宣传资料,让居民对垃圾分类知识深入学习,倡导居民将日常生活垃圾分别投放进厨余垃圾、其他垃圾、可回收垃圾、有害垃圾四类垃圾桶中,让居民积极参与到垃圾分类中来。

活动过程中,有居民对垃圾分类投放类别不准确、不明白的地方,积极提出问题,并在居民小组之间进行热烈讨论,工作人员也耐心地“一对一”向居民解答垃圾分类相关疑难问题,并讨论垃圾分类小技巧。此次活动让居民充分认识到垃圾分类的重要性,引导居民积极参与到垃圾分类的行动中来,成为垃圾分类的宣传者、践行者,共同创建优美社区环境。(顾沈刚)

标签:
责编:华诚
下一篇