微信图片_20240612174802.jpg
垃圾分类入户宣传入人心
2024-04-28 11:11:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为进一步提高垃圾分类工作成效,抓重点、破难点,强化居民的垃圾分类意识,近日,吴淞社区组织红色管家、青年志愿者走进居民家中,宣传垃圾分类知识。

当天,志愿者分成数个小组,在社区网格员的带领下走进居民家中,发放垃圾分类宣传单的同时,用简洁通俗的语言向居民讲述垃圾分类工作的意义和各类垃圾的分类方法、投放标准,并对重点楼道就近期出现的乱投垃圾现象向居民进行宣传教育,希望居民在日常生活中能自觉将垃圾分类工作做好。居民纷纷响应,表示今后会积极做好垃圾分类。

本次垃圾分类入户宣传活动以直观、生动、有针对性的宣传方式,让居民更好地理解垃圾分类的重要性和实现方式,鼓舞居民参与垃圾分类的热情。接下来,吴淞社区将常态化开展垃圾分类入户宣传,让社区环境得到显著提升。(韩宇)

标签:
责编:华诚
下一篇