微信图片_20240612174802.jpg
垃圾分类 你我“童”行
2024-04-25 19:13:00  
1
听新闻

为进一步普及生活垃圾分类知识,让更多青少年儿童积极参与到垃圾分类实践与宣传中来,近日,市镇社区组织辖区青少年儿童开展“垃圾分类,你我‘童’行”主题宣传活动。

活动开始后,垃圾分类红色管家志愿者向小朋友发放垃圾分类宣传手册,并结合生动有趣的故事和图片讲解垃圾分类的重要性和基本原则,帮助他们进一步明确垃圾分类对环境卫生的益处。同时,志愿者将垃圾分类知识融入到“垃圾分类接力赛”、“小小垃圾,排队回家”、“我把垃圾送回家”等趣味小游戏中,引导小朋友思考如何进行垃圾分类,进一步帮助他们扎实垃圾分类的理论基础。

学习完理论知识后,小志愿者们又在社区工作人员的带领下分别到小区的单元楼下、小广场开始志愿宣传,积极引导他们将学到的垃圾分类知识讲给过往居民听。(朱文焘)

标签:
责编:华诚
下一篇