微信图片_20240612174802.jpg
小手做纸鸢放飞心愿传播知识
2024-04-04 17:05:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

清明节,又称踏青节、行清节、三月节、祭祖节等,是中华民族古老的节日,也是最重要的祭祀节日之一,清明来临之际,双闸街道垃分办联合永初社区针对辖区亲子家庭开展了一次特殊的以垃圾分类和环保为主题的纸鸢制作活动,现场吸引了二十多组亲子家庭参与。

志愿者为大家介绍完清明民俗和垃圾分类知识后,小朋友们就迫不及待地在纸鸢上开始了自己的创作,孩子们通过卡通画、垃圾分类口号等元素画到纸鸢的表面。活动的创意就是把垃圾分类的宣传内容通过孩子们踏青、放纸鸢的方式,让更多人能够看到,在踏青健身的同时将垃圾分类理念传播出去。家长们也被这新颖的形式所吸引,纷纷加入队伍,要和孩子们一起去放飞这特殊的纸鸢,为垃圾分类宣传也出一份力。

活动开拓了大家的思维,让居民们在欢乐的氛围中学习了垃圾分类的知识,新颖的形式激发了大家的参与热情与宣传的主动性。

下一步,将持续擦亮“益起分”志愿服务品牌,紧扣家庭、学校、社区的实际和特点,引导更多的社会力量和志愿者参与到“垃圾分类”志愿服务活动中来,紧扣家庭、学校、社区的实际和特点,开展形式多样、内容丰富的志愿服务活动,形成社区垃圾分类治理新特色。(厉恩宝)

标签:
责编:华诚
下一篇