1.jpg
出城证带齐!实探南京新冠肺炎疫情防控“离宁查验点”
2021-07-25 11:51:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯(记者 梅剑飞 万程鹏)7月25日上午7点起,南京市域各高速公路及市域边界离宁通道共布设的68处“离宁查验点”,正式对经公路驾乘车辆离宁人员进行核酸阴性证明及健康码查验。记者分头到高速、国道、省道等查验点实探了解到,不少查验点凌晨就已备勤,在出城方向设置查验通道,查验人员提前到岗准备,7点开始逐一检查通行车辆。

每到一个查验点前,都有语言或标牌提示“前方离宁查验,请出示身份证、健康码、48小时内核酸证明”。上午9点多,在沪蓉高速南京主线收费站出口查验点,记者注意到,查验工作人员对所有通行车辆驾乘人员进行细致查验并登记车牌。排队等待检查的车辆有序通过查验,部分条件不符车主被现场劝返。

在宁合高速苏皖省界查验点,来往货车较多,为减少车辆积压,查验工作人员兵分多路进行查验。有接受查验的司机表示,发车前就已备好出城的材料。也不时有车主因拿不出48小时核酸检测报告阴性证明,所有不符出城要求的车辆一律被查验人员劝返。

据介绍,根据查验要求,7月25日上午7点起,南京对经过查验点能够提供48小时核酸检测阴性证明和健康码绿码的,自由通行。不能提供48小时内核酸检测阴性证明或健康码为黄码的,实行劝返、居家隔离;健康码为红码的,就近引导至集中隔离点实施14天集中隔离医学观察。因工作或其他原因,确需每日往返或频繁通过查验点车辆驾乘人员,可持居住地社区有效证明及健康码绿码通行。

附:

据南京发布,7月25日上午7时起,南京设立公路“离宁查验点”,为保障群众便利出行和保供运输高效通行,现将用于通过“离宁查验点”的通行依据模板公布如下:

个人居住证明及承诺书模板

群众个人因工作或其他原因,确需每日往返或频繁通过查验点的,可自行打印《“离宁查验点”个人居住证明及承诺书模板》,到居住地社区加盖印章并申明每日往返起止点,作为有效证明并提供健康码绿码即可通行。

保供物资及人员运送车辆通行证模板

承担保供物资及人员运送任务的车辆,可向市联防联控工作指挥部各相应工作组提出申请,由各工作组牵头单位统一打印、编号、加盖公章、制作发放《“离宁查验点”保供物资及人员运送车辆通行证》作为通行依据。

标签:
责编:马燕 崔欣
下一篇