TIM图片20190916112322.jpg
酒后开车啥感觉 戴上眼镜就知道
2019-11-07 07:45:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯(通讯员 卢忠华 南京晨报/爱南京记者 陈彦)昨天下午,由南京市驾培处联合江宁区交通运输局、行业品牌联盟驾校开展的“平安交通 乐享通行”走进南京交通职业技术学院,在向广大师生宣传交通安全、文明出行同时,现场诸如模拟酒后开车等互动性强的体验环节让参与者玩得不亦乐乎。

  “反应时间慢、精神不集中、方位感不准确是酒后驾车的最大特征,虽然这只是一个眼镜,但能够在相当大的程度上模拟出这种状态。”驾培处工作人员所说的眼镜乍一看上去和稍大号的护目镜外形上差不多,戴好后如果保持头部不晃动,视线里的景物基本和正常状态下没有太大区别,但只要稍微晃动,或者上下观察角度不同,就会产生不同程度的形变,以至于参与体验的学生轮流排队投了十几个人,没一个人能投中标靶。南京市驾培处相关负责人告诉记者,正式拿驾照开车上路之前,普及正确的交通安全知识和文明出行规则,不仅可以减少道路交通事故发生的几率,也能促进大家养成正确的驾驶习惯。陈彦 摄

标签:
责编:孟涛 崔欣
下一篇