TIM图片20190916112322.jpg
国庆期间全省受理消费投诉1684件
2019-10-10 08:32:00  来源:中国江苏网  作者:施琛耀  
1
听新闻

  中国江苏网10月10日讯 (记者 施琛耀) 记者日前从省消保委获悉,国庆长假期间,全省消保委系统共收到消费投诉1684件,咨询3768件。消费投诉与2018年的1702件基本持平,其中出行消费领域投诉较多。

  出行旅游,住宿是基础保障。省消保委相关负责人表示,国庆假期内全省共接到177件涉及住宿的投诉,咨询258件。工作人员将及时处理,进行协调。如果其他消费者也遇到类似情况,可向消保部门投诉。此外,食品和餐饮消费投诉有81件。假期很多人会外出用餐,消费激增对经营者服务水平、安全标准都提出更高要求,部分餐饮企业就出现超量接待,导致服务不到位的情况。长假期间,综合零售领域也有不少投诉。根据省消保委受理的投诉信息,部分经营者不合理抬高价格,临时涨价,导致消费者有苦难言,侵害消费者的公平交易权。

标签:
责编:戴凌 崔欣
下一篇