江苏网.jpg
高温来了! 暴雨也快来了!
今天淮北最高35到36℃,周末有强降雨
2019-05-23 09:06:00  来源:中国江苏网  作者:于丹丹  
1
听新闻

  今年首轮高温天气来势汹汹,江苏省气象台昨天下午发布重要天气报告,根据最新的资料分析,22-24日我省气温较高,其中23-24日中北部部分地区最高气温将达到35℃以上。25-26日,受江淮气旋东移影响,我省将有强降水,其中长江以北大到暴雨(30~75毫米)、局部大暴雨(100毫米左右),其它地区中到大雨(20~35毫米)、局部暴雨(50毫米左右),并可能伴有强雷电、雷雨大风(8-10级)等强对流天气。25-26日全省偏南风转偏北风,风力:陆上5~6级、阵风8级左右,江河湖海面8级、阵风9~10级。

  昨天清晨还是有些凉的,江苏的大部分地区最低气温在15℃左右,局地最低10℃~11℃,而白天全省都是一片火热,部分地区最高气温达到32℃。而各地市的昼夜温差多在15℃以上,其中南京江北新区一天之间的温差超过了20℃!

  省气象台昨天发布了今年首个高温报告,今天全省晴到多云,全省西到西南风3级左右,最低温度:沿江和苏南地区15~16℃,其它地区18~19℃,最高温度:淮北大部分地区35~36℃,苏南地区32~33℃,其它地区33~34℃。

  24日白天全省晴转多云,夜里全省多云转阴,其中西部地区有阵雨或雷雨,最低温度:沿江和苏南地区17~18℃,其它地区20℃左右,最高温度:本省东南部地区31~32℃,其它地区34℃左右。

  特别需要关注一下周末的强降雨过程,25日全省阴有阵雨或雷雨。雨量:长江以北地区大到暴雨,其中沿淮局部地区大暴雨,其它地区中到大雨、局部暴雨,其中宿迁、淮安、盐城等地要警惕出现短时强降雨。

  26日沿江和苏南地区阴有阵雨或雷雨,雨量中到大、局部暴雨;其它地区阴有阵雨并渐止转阴,当天的温度:本省西部地区21~24℃,东部地区21~28℃。27日和28日全省多云。

  省气象台预测,受到降雨影响,25-27日全省气温明显下降,大部分地区24小时最大降温幅度将达10℃以上。

  南京主城昨天的最高气温也突破了31℃,据最新气象资料分析,今明两天南京还将维持晴到多云的天气,24日夜间部分地区有阵雨或雷雨,受到冷空气影响,南京的周末也“泡汤”了。目前看25日全市阴有阵雨或雷雨,雨量中雨到大雨局部暴雨,26日全市阴有中雨。气温方面,未来两天南京的最高气温33℃左右,周末受到降雨影响,最高气温下降到25到26℃。

  记者 于丹丹

  近期南京天气:今天晴到多云,17℃到33℃;明天白天多云,夜里多云转阴部分地区有阵雨或雷雨,18℃到34℃;后天阴有阵雨或雷雨,雨量中雨到大雨局部暴雨,22℃到26℃

标签:
责编:戴凌 崔欣
下一篇