江苏网.jpg
江苏省公民科学素质大赛火热开展
2019-05-16 07:11:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 为大力实施《江苏省全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016—2020年)》,积极开展常态化、制度化和社会化科普活动,在全社会大力营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,促进我省公民科学素质提升,江苏省科协自2017年起开始组织开展公民科学素质大赛。

  在省全民科学素质工作领导小组指导下,省科协先期于2018年9月14日—12月31日组织开展了“2018-2019年度江苏省公民科学素质大赛”网络竞赛,获得全省科协系统积极响应和组织发动,近4个月的网络竞赛,共有85.5万人参与,312.1万人次参加网络答题竞赛。

  在此基础之上,“2018-2019年度江苏省公民科学素质大赛”线下比赛于江苏省第31届科普宣传周期间举行,共邀请江苏省13个设区市共计16支代表队参赛,每支代表队选手由在校中小学生、农民、城镇劳动者和领导干部或公务员各1名组成,其中至少有1名女性。线下团体赛分为初赛和决赛。大赛围绕应急避险、航空航天、江苏省情等多个领域进行赛题开发设计,经过两年的积累,已破万题。经过激烈角逐,最终扬州市代表队、常州市代表队荣获大赛一等奖。

标签:科学;素质;江苏省;大赛;公民;火热;开展;代表队;常态化;网络
责编:孟涛 崔欣
下一篇