江苏网.jpg
2019南京文化艺术节4月23日开幕
2019-04-13 06:51:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯(南京晨报/爱南京见习记者 胡亮)昨天上午,记者从南京市委市政府例行新闻发布会上获悉,为庆祝新中国成立70周年,2019南京文化艺术节将于4月23日开幕,5月下旬闭幕,本次艺术节将突出南京博物馆之城、大学之城和创新名城等城市特色,汇集了南京市新创原创的文艺精品。

  记者了解到,今年,南京将对照省“一节一会”的模式和要求,首次将“金陵五月风”和“南京文化艺术节”两大文化品牌活动进行合并,集中打造由市委宣传部、市文旅局和市文联主办的“南京文化艺术节”。南京文化艺术节于4月23日开幕,5月下旬闭幕。

  据南京市委宣传部常务副部长纪增龙表示,今年南京艺术节共有60场展演活动,其中,舞台艺术展演板块共29项,包括了优秀剧目展演16项,大学生艺术展演10项,精品公益演出3项;文博艺术展览共59项,包括了博物馆之城主题汇展33项,书画摄影作品展类26项。

  其间,将在不同类别的艺术展演中突出庆祝新中国成立70周年的时代主题以及“创新名城、美丽古都”的城市定位。

标签:南京文化艺术节;23日;4月;2019;展演;艺术;开幕;南京;记者;胡亮
责编:孟涛 崔欣
下一篇