江苏网.jpg
高速斗气别车 男子被拘6天
2019-03-27 09:21:00  来源:中国江苏网  作者:姚均祥  
1
听新闻

  近日,南京交警高速一大队接到市民报警称,在南京沪宁连接线上被一辆宝马轿车多次故意别车。高速一大队立即对该案进行调查,后对宝马车驾驶员胡某(化名)依法作出行政拘留6天的处罚,这也是今年以来南京市首名因开斗气车被拘留的驾驶人。

  市民报警称车辆在高速上被逼停

  3月21日下午4点,市民汤先生来到南京交警高速一大队报警称,昨晚自己驾车在沪宁连接线遇到一辆红色宝马轿车,其间多次在自己车辆前方故意刹车、变道阻碍其正常行驶,直到将自己所驾车辆逼停后,才离开现场。

  警方从汤先生提供的行车记录仪视频中看到,3月20日晚上6点30分,汤先生驾车从仙林单位出发准备回鼓楼。晚上7点,汤先生驾车行经沪宁连接线时,突然一辆红色的宝马轿车从右侧超了上来,随后迅速向左变道堵在了汤先生的车辆前方。红色宝马在前方畅通的情况下,先后三次刹车妨碍其正常行驶。随后汤先生向右侧车道变道,试图摆脱宝马轿车,结果宝马轿车也向右变道,继续在汤先生车辆前方刹车影响其正常行驶,直到将其完全逼停。

  沪宁连接线是连接主城区与沪宁高速的一条高速连接线,车辆的平均时速在80公里左右。车辆在时速80公里时猛踩刹车也需要近30米的刹车距离,才能将车辆完全停止。当车辆在高速上被突然逼停,极易引发严重的交通事故,对后方车辆的危险性可想而知。

  开斗气车男子自首 对自己行为非常后悔

  3月21日晚上7点,宝马车驾驶员胡某在接到警方的电话通知后来到大队自首。据胡某交代,事发当晚之所以多次对市民汤先生驾驶的车辆故意别车,是由于先前汤先生在一次超车过程中突然变道影响到了自己,差一点让自己的车辆撞向中心隔离护栏,于是心生不快,做出这般危险举动。但警方经过调查,胡某所述的那次引发“矛盾”的变道并非“突然”。民警通过市民汤先生的行车记录仪视频看到这段超车的视频,汤先生为了超越其前方行驶速度较慢的货车,观察了后方来车,并避让了一辆越野车后,才缓缓地向左侧进行变道,并非胡某所称的突然变道。之所以影响到胡某,完全是因为胡某行车速度相对较快。

  面对警方的询问,胡某对自己的行为感到十分后悔,也意识到了自己行为所带来的严重后果。3月22日,南京交警部门认定胡某在高速公路上采取减速急刹、故意别车的行为严重影响其他车辆通行的行为已经构成寻衅滋事,依法对胡某作出行政拘留6天的处罚。

  通讯员 曾策力 刘志海 记者 姚均祥

标签:
责编:戴凌 崔欣
下一篇