1200X50横幅.jpg
南京到盐城连云港今年有望通高铁
2019-03-01 09:13:00  来源:中国江苏网  作者:徐媛园  
1
听新闻

  中国江苏网3月1日讯 (通讯员 郑伟哉 记者 徐媛园) 2月28日,记者从中国铁路上海局集团有限公司建设工作会议上获悉,2019年长三角铁路建设仍将继续保持高位运行,全年计划投产新线996公里,其中高铁757公里,计划开工项目4个。

  今年,上海局集团公司将有序推进商合杭高铁北段、郑阜高铁安徽段、徐盐铁路、连镇铁路连云港至淮安段等6个工程项目建设;推进连徐、合安、沪通等10个重点在建项目建设。同时,统筹推进新建上海至苏州至湖州铁路等4个计划新开工项目、宣城至绩溪高速铁路等3个储备项目。据介绍,2019年计划投产的商合杭铁路北段、郑阜铁路、连镇铁路北段、徐盐铁路等在建铁路补强苏北和皖北高铁短板。也就是说,今年南京到盐城、连云港将有望结束不通高铁的历史。

标签:
责编:戴凌 崔欣
下一篇