江苏网.jpg
“幸福鼓楼”2019新年音乐会为市民送上新年民乐大餐
2019-01-02 07:05:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯(通讯员 刘阳 南京晨报/爱南京见习记者 胡亮)去年以来,鼓楼区不断促进公共文化服务,近年来推动公共文化设施建设,完善公共文化服务体系,提高公共文化服务效能。元旦前夕,由鼓楼区委、区政府举办的新年音乐会,为数百名鼓楼居民送上文化大餐。

  据了解,鼓楼全区扎实推进社区综合文化服务中心建设,大力开展各类群众性文化活动,着力完善“10分钟体育健身圈”,持续提高文体服务水平,以不断提升人民群众的文化幸福感和获得感为出发点和落脚点,推动全区文化工作的高质量发展。

  去年,70个社区按省定标准完成综合性文化服务中心建设,社区综合性文化服务中心建成率达到100%。白云亭文化艺术中心、13个街道文化站、120个社区文化服务中心以及区属公共文化设施颜鲁公祠、下关历史陈列馆都按规定免费开放,并提供丰富多彩的文化服务,让百姓在家门口享受便捷的文化福利。

  2018年,鼓楼区成功举办了“歌颂新时代幸福鼓楼”2018社区文化艺术节开幕式、庆祝改革开放40周年鼓楼区第三届“歌颂新时代一起舞起来”广场舞大赛,深入街道和社区组织开展百场公益广场行、公益电影放映、社区艺术培训等各类文化活动,白云亭文化艺术中心对外服务群众122万人次,承担街道、社区团队排练活动4872场次。截至目前,全区已开展各类群众文化活动2300场,累计文化惠民121万人次。

标签:文化;服务;鼓楼;社区;新年;大餐;音乐会;2019;市民;民乐
责编:孟涛 崔欣
下一篇