QQ图片20180926163105.jpg
国庆南京楼市:认购量大涨,成交大跌
2018-10-09 09:01:00  来源:中国江苏网  作者:刘娟  
1
听新闻

  国庆期间,南京楼市认购1923套新房,同比去年上涨了272%。但是,7天里众多楼盘不摇号不开盘,成交量反而下降了74%。

  9月成交量同比下跌

  9月份最后一周,南京楼市共有21家楼盘领取销许,主要包括江北核心区的扬子江金茂悦、绿地海悦;河西的正荣中心天寓江宁的银城云台天境、城南的绿地深蓝、城北的中冶盛世滨江,还有保利金地贝克湾、金隅紫京叠院等。

  一大波房源上市也从侧面反映了卖房市场着急,捂盘现象越来越少。国庆期间,江宁、江北认购量和成交量领先。其中,江北认购、成交量分别为784套、76套,江宁板块认购、成交量分别为651套、3套,江北板块延续此前的热度,领跑认购量。从周成交榜单来看,国庆期间上传数据排名前三(不含商铺和车位)的分别为绿地海悦、银城旭辉云臺天境和绿城深蓝。

  据365房产网统计,9月南京共37家楼盘推出超8500套房源,但成交分化明显,包括武夷名仕园、中冶盛世滨江、扬子江金茂悦、绿地海悦、绿城深蓝等售罄楼盘仅占楼盘总数的1/3不到。

  本周,大地伊丽雅特湾、万达茂、华润国际社区、熙悦、银城东岳府、力标赞城、葛洲坝招商紫郡蘭园等9家楼盘将陆续迎来开盘,不知道是否能够给10月带来更漂亮的成绩单。

  高性价比学区房10小时成交

  新房市场成交分化明显,二手房市场也一样,只有真正“性价比房”才能成交。9月30日,一套位于场门口小区14号,面积31.47平方米的学区房刷爆了地产朋友圈。该房源挂出来后,成交周期只有约10个小时。据悉,是因为目前29中的学区房里,250万以下的房源几乎没有,场门口小区14号的房子成交价格都在270万元以上,这套总价只有200万元的低价学区房自然而然成了“性价比首选”。之前,凤凰庄小区的一套33.32㎡小户型房源,成交总价170万元,成交周期也只有一天,也是因为总价便宜,200万元都不到。

  但是更多的二手房,包括学区房都出现成交周期拉长,成交量不理想。南京一套芳草园小学学区房,去年的成交周期也就六七天,然而今年,一套112.85㎡、总价670万的房源,成交周期变成了66天。虎踞关一套101.25㎡、总价500万的房源,去年的成交周期不会超过一个星期,今年的成交周期达到了159天,周期越来越长。

  随着南京楼市多家楼盘纷纷加推,刚需买房人将迎来买房的好时机。

  记者 刘娟

标签:
责编:戴凌 崔欣
下一篇