111.jpg
微信上购买油卡 男子被骗两万多
2018-06-21 07:30:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 随着信息网络的不断发展,微信朋友圈更是成了许多商家的“生意圈”,可是所谓的各种代购都靠谱吗?近期,南京市民张先生在微信上购买所谓的打折油卡,被骗两万多元。经过警方多日侦查,抓获嫌疑人李某,目前李某已被刑事拘留,此案正在进一步审理中。

  前段时间,市民张先生来到浦口公安分局珠江派出所报警称,自己微信上购买打折的油卡被骗了两万多元。张先生告诉民警,今年年初自己的好友在一次闲谈中说到在微信上可以购买打折的油卡,很划算。听说有划算的事,张先生立马问好友要了油卡代购李某的微信号。加了李某的微信后,张先生每天都能在朋友圈看到李某发布的打折油卡抢购的广告。禁不住广告打折力度的诱惑,没多久张先生就和李某微信联系打算购买油卡。

  经过两天的微信交谈,在李某多买优惠更多的打折攻势下,张先生最终决定在李某处购买实际面值3万元的油卡,而打折后只需要支付2.4万元。李某告诉张先生需支付1万元定金,然后发货,给张先生快递单号后再支付余款。付清了所有钱款,等来油卡的张先生却发现这所谓的面值3万元的油卡每张只剩1000元余额。发现油卡不对劲的张先生立马联系李某,可是这时李某却早已经将张先生拉黑了。万般无奈下张先生报警寻求帮助。

  接到报警,了解详细案情后,办案民警根据相关线索多方侦查后,锁定了嫌疑人李某的身份信息。6月17日,民警在南京李某的住处将其抓获。李某对其诈骗事实供认不讳。李某交代,自己之前一直在微信朋友圈倒卖油卡,由于近期经济拮据,便想到了低价出售油卡吸引买家大面值购买,再发少量余额油卡充数的方式诈骗。目前李某已被刑事拘留,此案正在进一步审理中。

  警方提醒,现在微信、QQ等社交软件上所谓的代购种类很多。广大市民在选择上一定要仔细辨别,切莫因为所谓的打折优惠,中了不法分子的骗局。

  通讯员 刘昱彤 陈欢

标签:油卡;李某;微信;先生;购买;打折;两万多;男子;所谓;朋友
责编:孟涛 崔欣
下一篇