111.jpg
南京建邺区集中排查校外培训机构
2018-06-21 07:20:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯(爱南京南京晨报记者 孙文)为强化校外教育管理,规范培训机构办学,近日,南京市建邺区教育局主动出击,协助各街道加大督查力度,取得良好的宣传效果。

  结合12345诉求工单,南苑街道成立由分管领导牵头,街道社教办、综治、安监、城管和综合执法大队组成的领导小组,对辖区内的校外培训机构进行集中排查。

  街道按照建邺区政府统一部署,在规定时间内对辖区所有培训机构开展全覆盖、无死角的摸排,重点排查培训机构办学资质、安全隐患、教学内容、师资聘任、竞赛组织、招生宣传等情况,确保摸排底数精准,并填报《校外培训机构专项治理行动调查表》《校外培训机构办学信息统计表》。对培训机构进行分类、登记、造册,为下一步分类整治提供依据。同时,为了及时掌握培训机构变化动态,街道和社区通过社区智慧管理平台、小区电子屏和发布短信等方式,让群众知晓此次活动,畅通群众举报途径。

  本次摸排行动,街道专项治理领导小组还重点摸排在职老师在培训机构兼职情况,对群众反映强烈的培训机构重点督查,集中开展校外培训机构专项治理行动,坚决治理违背教育规律和青少年成长规律的行为,切实减轻中小学生课外负担,解决群众关注的热点问题,维护义务教育正常秩序,维护社会和谐稳定。

  南京江北新区社区学院揭牌

  晨报讯(通讯员 王德法 陈佳 爱南京南京晨报记者 孙文)近日,江北新区社区学院揭牌仪式在南京科技职业学院行政楼报告厅内举行。江北新区管委会副主任诸渊深,南京科技职业学院党委书记叶立生、院长何学军,江北新区社会事业局局长郑武、副局长陈莹等,以及江北新区各街道社区教育中心、居民学校负责人、社区教育志愿者代表参加揭牌仪式。揭牌仪式由新区社会事业党工委副书记康正主持。

  南京科技职业学院作为国家示范性(骨干)高职院校、全国五星百强高职院校,致力于与政企及社区的合作共贏,“服务社区教育和终身学习、提升社会影响力和美誉度”是学校服务社会的重要内容。2016年原南京化学工业园区管委会依托南科院共建了南京化学工业园区社区学院。江北新区管理体制调整后,新区直管区社区教育覆盖面扩大,新区管委会决定继续依托南京科技职业学院共建江北新区社区学院。

  何学军表示,经过两年的建设,社区学院已初具资源整合、课程研发、师资培训、项目管理与科研以及网络信息化五大能力,实现了社区组织“七化工作”。

  郑武说,江北新区社区学院要围绕新区“三区一平台”发展战略,整合区域类教育资源,实现各类教育资源的综合利用;促进新区社区教育优质特色发展,为新区社会经济高质量发展提供智力支撑。

  诸渊深和叶立生共同为“南京市江北新区社区学院”揭牌。与会领导和来宾就如何建设“起点高、特色明、成效显”的江北新区社区学院进行深入交流讨论。

  石湫影城

  计划3年投资10.68亿

  晨报讯(通讯员 傅庭凤 爱南京南京晨报记者 高文玉)石湫影城今后3年的建设规划已如期出炉,影城今年拟建的部分项目已先期实施建设。

  据了解,石湫影城今年计划的规模5000平方米、投资1000万元的婚影道具库目前已完成项目立项;总投资2000万元的景观花海项目现已完成招标;投资8000万元、建设规模10000万平方米的婚影基地项目,日前已启动一期建设;景观改造提升等项目已完成方案设计。明年拟建的爱情主题公园、浪漫湖滨、山庄二期、民国商业街等项目正在进行规划论证等相关工作。据统计,未来3年,石湫影城计划的建设规模达121800平方米,投资总额达10.68亿元。

标签:培训;建邺区;机构;社区;江北新区;校外;教育;学院;建设;项目
责编:孟涛 崔欣
下一篇