1200x50(1).jpg
ad50.jpg
万人龙虾宴壮观开席
2018-06-14 07:19:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 最美盱眙六月红,恰是龙虾飘香时。6月13日晚,第十八届中国盱眙(金诚)国际龙虾节“万人龙虾宴”在都梁广场以各龙虾店宣传片拉开帷幕、如约开席。国内外5万食客慕名而来、齐聚一堂,各种口味的龙虾互相角逐、轮番上阵,让游客们大饱口福。

  当天,虾粉们迫不及待,下午4时,室外气温接近36摄氏度,热浪逼人。都梁广场已是人山人海,1200张桌子、7200把椅子已被全部占领,座无虚席。南京人、上海人、安徽人,美国人、英国人……成群结队慕名而来,争相品尝美味的盱眙龙虾。

  下午6点,不少晚来的食客们已经找不到位置,临时搭伙,在看台上占位置,啤酒配龙虾好不快哉。作为全国最大的露天山地广场,这里摆了1200张桌子,蔚为壮观,广场内外、到处都飘起各种口味的龙虾香味,令人垂涎欲滴。

  从南京来的李小姐为了能“占得一地”,提前三个小时来到广场。她说,知道万人龙虾宴一直是盱眙国际龙虾节中老百姓参与度、满足感最高的节目,但不知道“火爆”成这样。最终,在转了三圈后,李小姐在看台找到了仅有的一张空桌。

  身处这场美食宴席中,耳边总能听到各地方言。一位来自上海的先生说,虽然上海也遍布龙虾店,可每年这一天他都会来盱眙,因为这么多人一起吃龙虾最有感觉。

  54家龙虾店、78个龙虾展位,盱眙的龙虾店的烹饪大师们纷纷拿出各自绝活,为世界各地的虾迷们送上各具特色的龙虾美食。“十三香”、“麻辣”、“泡菜”、“蒜泥”等诸多口味龙虾应有尽有。在虾神於氏龙虾销售点,工作人员忙得满头大汗,准备的16000斤经典十三香、蒜泥龙虾已经销售大半。董事长於孝成兴奋地说:“加上今天的,龙虾店的销售已经突破2万斤。”刚刚崭露头角的印象盱眙酒店同样备足3000斤龙虾,信心满满。傍晚时分,红胖胖龙虾店的龙虾已经销售一空。汪姐私房菜销售点,除了龙虾之外,花生米、腐竹、黄瓜……各种口味的卤菜一应俱全。

  来自安徽的王先生说,他和10多位“驴友”骑行来盱眙,恰逢赶上这场龙虾盛宴,在六月龙虾飘香的季节遇到最美的一场美食盛宴,感受到了盱眙不一样的美。市民丁小姐一边津津有味地往嘴里塞着虾一边说:“万人龙虾宴真爽!现在顾不上减肥了,先吃了再说。只可惜嘴大肚子小,心有余力不足。”

  三位来自美国的“老外”一边吃着龙虾,一边竖起大拇指用生硬的盱眙方言说:“盱眙龙虾,好尅!”

  在饕餮盛宴的现场,有与家人一起细品龙虾滋味的,也有约了三两好友来此狂欢的。几盆龙虾、一扎啤酒,配上一些小菜,“吃龙虾、喝啤酒、交朋友”显然已经成为盱眙人最独特的休闲文化。

  当晚,设在全城多个餐饮宾馆的分会场同时启动,来自各地的5万名食客上演了同吃龙虾的壮观场景。据悉,本次龙虾宴由当地百家商户提供50吨龙虾,全部销售一空。

  ■周海军 田敏 余海潮 贺涛涛 文

标签:龙虾;盱眙;已经;龙虾节;梁广场;口味;一边;李小姐;来自;金诚
责编:孟涛 崔欣
下一篇