QQ图片20180926163105.jpg
偷走名贵君子兰 行为一点不君子
2018-06-13 07:42:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 6月10日,家住鼓楼区的杨先生来到湖南路派出所报警,称放在自家后窗花圃的三种不同的名贵植物以及七八株君子兰被盗。经了解,杨先生家住一楼,平时喜欢摆弄些花花草草,尤其喜欢名贵的花草植物,这些花草也是他向别人炫耀的资本,小区里的人几乎都知道他家院子里有名贵的花花草草。每天清晨,杨先生都会将这些“宝贝”送到后院阳台上晒太阳,随后便出去买菜,送孙子上学,大约两小时后才能到家。就这短短的两个小时,他的花花草草便被人“相中了”。

  某天,杨先生回家后准备将花草搬回屋内,却发现不见了。杨先生随即去物管调了监控,但因监控探头角度原因,杨先生并未看见是谁拿走的,无奈只能自认倒霉。可是,没几天,杨先生又发现放置在后窗花圃里的一株从庙里求来的药草的头被人掐掉了,而且盆也被端走了。气愤之下的杨先生决定报警。杨先生称,其丢失的君子兰是很名贵的品种,加上其他几株植物,总计价值2000多元人民币。

  通讯员 鼓公宣 吴晨雪

标签:杨先生;君子兰;名贵;一点;行为;君子;花花草草;湖南路派出所;植物;花草
责编:孟涛 崔欣
下一篇