1200x50(1).jpg
ad50.jpg
警方提示: 聘用外籍人员要依法依规
2018-06-13 07:38:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 上周,东屏派出所民警在日常走访中发现一名外国人在辖区存在非法就业违法行为。经查,2016年至今,一柬埔寨籍女子在未取得工作签证及我国境内就业许可证件的情况下,到某新材料有限公司工作并取得报酬,已构成非法就业;该新材料有限公司聘用未取得就业许可和工作类居留证件的外籍人员,也已构成非法聘用外国人。

  根据《中华人民共和国出境入境管理法》,溧水警方依法对该柬埔寨籍女子处以5000元罚款的行政处罚;依法对该新材料有限公司处以1万元罚款的行政处罚。

  警方提示,用人单位和就业的外籍人员,一定要提前了解中国的出入境法律法规。

  通讯员 曹阳 解莹

标签:依法;警方;人员;外籍;就业;材料有限公司;柬埔寨籍;聘用;东屏;非法
责编:孟涛 崔欣
下一篇