QQ图片20180926163105.jpg
如何辨识开车人疲劳了……南京百万大奖全球征集智慧解决方案
2018-05-17 17:00:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 17日,南京市发改委、经信委,南京开发区等多个部门共同向全球发布20道人工智能赛题,征集优秀解决方案,获评优胜奖项目将分别获得100万元、50万元以及30万元的现金奖励。

  此发布的20道赛题来自此前征集的134个企业提供的现实问题,包括在无人零售中如何实现检测和识别,社会保险如何运用人工智能进行反欺诈、多目标跨摄影头追踪等,涵括智能城市、智能生活和智能制造等多个领域。

  今年南京市政府举办首届全球(南京)人工智能应用大赛,在赛题发布(5月)后、将进入参赛答题(5-7月)、答题评审(7月)、路演比赛(8月)等阶段。

  对于提供技术解决方案,达成签约合作,投入市场运用的项目,南京市将给予相应政策支持。南京开发区与南京紫金投资集团等将联合设立不少于20亿元的人工智能产业风险投资基金,对此次大赛一、二、三等奖项目分别给予不高于3亿元、2亿元和1亿元的跟投支持。对落户南京开发区的项目,将在创业载体、专项资金、人才申报、研发补助等方面给予大力支持。

  新华报业全媒体记者 颜芳 通讯员 文天兴 何晓进

标签:
责编:马燕 崔欣
下一篇