QQ图片20180926163105.jpg
一男子深夜溜进医院偷走心电监护仪
2018-05-17 09:27:00  来源:中国江苏网  作者:朱晴 王国柱  
1
听新闻

  中国江苏网5月17日讯(通讯员 朱晴 记者 王国柱)深夜,参与抢救危重病人的医护人员发现,一台价值4万余元的心电监护仪不见了!警方通过监控发现,盗走监护仪的嫌犯右手包着纱布,便据此一路追踪将其抓获。15日,该嫌犯被刑拘。

  5月12日凌晨3点多,靖江人民医院急诊科的护士在参与抢救一位危重病患时发现,一台价值4万余元的心电监护仪不见了。值班医生赶忙启用备用设备,同时组织人员在各个科室和病房里寻找。在医院安保部的协助下,医护人员始终没有发现这台A4纸打印机大小、重2.5公斤的心电监护仪的去向,当下报警求助。民警查阅监控后发现,凌晨3点,一名可疑人员进入画面,只见其头顶帽子,嘴巴戴着口罩,上身反穿着一件女士米色风衣。该白色身影在楼梯口一闪而过,一分钟后,其怀中抱着心电监护仪后急匆匆地离开。

  民警反复查看发现,嫌疑人右手包裏着纱布,其右手有伤!而这种手伤手术在该院是由外科完成的。民警与医护人员遂联系上该院外科。结合该院外科所提供的资料,民警根据嫌疑人逃离现场后的路线轨迹,最终在其住处将其抓获。嫌疑人蒋某交代,他曾在该医院物业公司工作了6年半,今年4月离职。深知心电监护仪的功效,蒋某便产生将其盗走再租给他人收取租金的想法。为躲避医院内的监控,他事先精心进行了一番装扮。没想到,其受伤的右手还是让他露出了破绽。5月15日,蒋某因涉嫌盗窃被靖江公安机关刑事拘留。

标签:
责编:戴凌 崔欣
下一篇