QQ图片20180926163105.jpg
常州一10岁女童不慎从5楼坠下 摔落在景观树上群众合力救援
2018-05-16 09:54:00  来源:中国江苏网  作者:张斌  
1
听新闻

  中国江苏网5月16日讯 (通讯员 范文澜 记者 张斌)家有孩子,要格外注意高楼安全隐患。前不久,常州市青龙一位女童独自在家时从5楼坠下,幸好摔在了景观树上,且所幸群众发现及时,合力救援,女孩并无大碍。

  5月4日上午11时许,常州市青龙派出所接到报警称有一个小女孩从5楼掉下来了,孩子还能说话,已通知120。民警迅速赶往现场。据了解,女童父母当日带生病的妹妹去了医院,独留10岁的大女儿在家,小姑娘刚从外地转学过来,课业跟不上,父母便独留其在家温习功课。

  小姑娘对新环境比较好奇,在阳台上踩着垫子看看小区风景看看楼下小朋友嬉戏,不慎脚滑从小区顶楼5楼阳台摔下,恰好摔在了一株景观树上。她的呼救声正好被住在1楼的小朋友听到,小朋友告知了大人,小姑娘这才被邻居发现。

  好心群众赶紧跑过来与其说话让其保持清醒,撑伞递水等待救护车,在医护人员到来之前保持不动避免二次伤害,邻居也联系了房东过来,并通知到家长。最后在众人的协助下将女孩送上了救护车赶往医院救治,房东随车前往,后民警致电女童父亲得知其全身多处骨折但并无生命危险,民警告知其加强安全教育,并告知房东增添安全设施避免悲剧再次上演。

标签:
责编:戴凌 崔欣
下一篇