2018040311020338.jpg
那个偷车的光头 戴头盔就认不出你了?
2018-04-14 07:15:00  来源:现代快报  
1
听新闻

  快报讯(通讯员 杨维斌 朱天璇 记者 陶维洲)前两天,南京一市民的电动三轮车被盗。后宰门派出所民警介入调查后发现,嫌疑人是一名光头,为了躲避追查,他在盗窃时特意戴了个头盔,以为这样就没人能认出他。不过,民警通过循线追踪,很快将其抓获。

  4月5日,南京后宰门北安门街有一辆停在马路边的电动三轮车被盗。接到报警后,民警调看了现场监控,很快锁定了嫌疑人——一名戴着摩托车头盔的男子。监控显示,该男子骑着一辆电动三轮车来到案发地点附近,他先是小心地来回走了两圈,四下张望,发现没有人注意他之后,便开始动手。

  嫌疑人先把自己的车推到被盗车辆旁边,然后将被盗车辆的车头架在自己车的后座上,随后驾驶自己的车辆拖着被盗车辆离开。

  “特别有意思的是,嫌疑人是个光头,可能觉得太醒目了,作案时还特地戴上了头盔。”办案民警告诉现代快报记者,通过监控追踪,警方很快便发现了嫌疑人的落脚点。经过三天两夜的蹲守,民警最终将嫌疑人毛某抓获。

标签:
责编:李旸 崔欣
下一篇