2018040311020338.jpg
苏州出台“乡村振兴三年行动计划”
2018-04-14 07:14:00  来源:现代快报  
1
听新闻

  快报讯(记者 朱健)4月13日,记者从苏州“全市乡村振兴工作会议”上了解到,苏州出台“乡村振兴三年行动计划”,计划到2020年将实现现代农业园区建成面积超过130万亩,高标准农田占耕地比例达到68%以上,农业科技进步贡献率达到72%。

  根据计划要求,苏州将重点培育50个左右市级特色田园乡村,新建1050个三星级康居乡村和30个康居特色村。明显提高农村居民可支配收入,城乡居民收入差距缩小在1.9:1以内。基本完成70个被撤并镇的整治提升,农村生活污水治理率达到85%,农村生活垃圾分类覆盖率达到95%,城乡一体的就业、社保、教育、医疗、卫生、文化、体育等基本公共服务体系持续完善,重大城乡基础设施和配套设施建设加快覆盖。城乡人居生态环境更加宜居,调整优化生态补偿机制,扩大生态补偿覆盖面,陆地森林覆盖率达到30%,自然湿地保护率达到60%,重点河湖沿岸村庄治理率达到100%。

标签:
责编:李旸 崔欣
下一篇