2018040311020338.jpg
丹阳市公路处深入开展农村公路路域环境整治和安全综合整治工作
2018-04-13 14:36:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  为了进一步优化和改善道路通行环境,巩固“四好农村路”示范县创建成果,今年以来,丹阳市公路处组织执法人员深入开展农村公路路域环境和安全综合整治工作。

  一是加大道路巡查的力度,实时掌握路况,对每条线路进行不间断巡查,着力解决农村公路摆摊设点、占道经营、乱堆乱放、私设道口、设置障碍等现象,对公路建筑控制区内的非法设置的广告牌的摊点进行依法清理,对不能立即清除的私搭乱建和较大堆积物通知所有人限期清除并下达限期整改通知书。二是对公路标志标牌、示警柱、公里碑、百米桩等设施进行维护,确保清晰、醒目;对影响标志标牌视线的树枝进行修剪、杂草进行清除,对示警柱、公里碑、百米桩等标志标牌歪斜的进行扶正,对安保设施进行紧固,确保农村公路安全标识齐全规范,保障行车安全,降低安全事故风险。三是开展路域整治宣传工作。通过深入公路沿线的乡镇、村居散发宣传材料,大张旗鼓地营造农村道路环境整治的舆论氛围,增强沿线居民对路域环境治理的认识,营造畅安舒美的出行环境。(孙安欣)

标签:
责编:崔欣 崔欣
下一篇