中国江苏网>江苏 > 社会大观 > 正文

0

溧水李巷新四军 将领旧居揭牌

来源:中国江苏网   作者:郭玲玲   2017-10-13 08:25:00

  国庆期间刚刚开村的溧水红色李巷又传喜讯,10月12日上午,新四军将领子女江旅安、钟效雯等在溧水白马镇为红色李巷新四军将领旧居揭牌,还同步举行了南京市溧水区新四军研究会揭牌仪式。

  据悉,溧水红色文化资源丰厚,有革命遗址45处,李巷更是被史学界称为苏南“小延安”。溧水区委书记谢元表示,近年来,溧水区坚持以全域旅游的理念重塑诗画田园乡村,把红色李巷作为四大都市田园休闲度假体验区之一。

  江旅安当天亲手为父亲江渭清旧居揭牌,并作为新四军将领子女代表在现场致辞,他表示红色李巷在展示的,不仅仅是几座旧居、几块展板,而是新四军和溧水人民共同奋斗的结晶,是红色文化传承的载体。

  南京晨报记者 郭玲玲

标签:

责任编辑:戴凌