中国江苏网>江苏 > 社会大观 > 正文

0

准新手迷信导航迷失高速

来源:中国江苏网   作者:姚均祥   2017-09-13 08:36:00

  前日晚间8时许,高速八大队民警在宁洛高速巡逻至雍庄枢纽附近时,发现一辆小轿车打开双闪停靠在应急车道内,车后未摆放警示三角牌,于是上前探查。原来,驾驶员石女士已考得驾驶证4年,但没有高速公路上驾驶的经验,这次是去葛塘接爱人,但是本身对道路情况不熟悉,只好一直跟着导航走,没想到选取的导航路线带着她上了高速。看到四周快速行驶的车辆,石女士心里紧张不敢再开,连忙在应急车道停车并打电话向其爱人求助,慌忙中忘记摆放警示牌也忘记了报警。

  了解情况后,民警立刻与石女士的爱人联系,告知其交警已抵达现场处理,让他不要担心,同时安排警务人员驾驶石女士的汽车将其送到了葛塘客运站。

  交警提醒:因盲目跟从导航致使超速、走错路的情况屡有发生,请车友们正确看待导航的作用。

  通讯员 张晓冬

  交汇点南京晨报记者 姚均祥

 

标签:

责任编辑:戴凌