1.jpg
“滴滴动态公交”南通上线 市民可在线预约出行
2020-07-29 23:03:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

7月27日,滴滴公交与南通公共交通有限公司(下称南通公交)共同宣布,为方便市民绿色出行,提升公共出行的运营效率,双方联合推出的“滴滴动态公交”在线预约服务正式上线运营。即日起,市民朋友可通过滴滴出行APP或“滴滴动态公交”微信小程序进行预约,享受定制化便捷化的出行服务。

据了解,动态公交是由滴滴出行负责线上技术服务,南通公共交通有限公司负责线下运营,凭借“互联网+”出行服务模式,将根据乘客个人出行需求动态匹配线路,实现“动态需求、动态发车、动态线路”,具有“预约出行、一站直达、无需换乘”的优势。动态公交将乘客的出行目的地、人数、时间等聚合需求与实时运力及路况进行智能匹配,依照动态优化算法进行全域精准匹配,实现乘客出行与车辆运营的高效利用,满足集约共享出行需求,让公共出行服务更加个性化灵活化。

目前,动态公交已开通“南通火车站—市政广场片区”往返专线,运营区覆盖新城区片区,运营时间:(去程)早班08:30末班19:30,(回程)早班09:30 末班18:30,途径站点:南通火车站、城山家园、七星花园、世伦路观新路口、南通大学北,试运营期间票价为4.2元。

乘客可打开滴滴出行APP或使用动态公交微信小程序,点击“公交-动态公交”,输入出发地与目的地,选择出发时间段,确认预约行程信息无误后发起预约,待行程拼成后支付成功即完成预约。一人一座一站直达,免去出行等待时间,提前到达指定站点候车即可。

标签:
责编:罗鹏 崔欣
上一篇
下一篇