1111.jpg
首届大学生直播联盟网络主播大赛在南通开赛
2020-11-18 19:37:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网11月18日南通讯 11月18日,由南通市崇川区人力资源和社会保障局、南通理工学院、深圳华商直播有限公司联合主办的首届大学生直播联盟网络主播大赛暨2020南通“苔趣杯”大学生创新创业大赛在南通理工学院正式启动。

此次大赛旨在发现并培养大学生适应社会就业创业的能力,同时推动传统企业转型及健康发展,为企业培养一批高素质的直播人才,帮助大学生拓宽就业路径。大赛由海选、初赛、复赛和决赛组成,从12月份到2021年4月份历时近5个月时间在全市20万大学生中开展,大赛由高等院校教师,直播电商行业专家、供应商等组成评委团队,对参赛选手进行公开透明和公平公正的评审。

启动仪式上,崇川区人社局局长王晓飞致辞,他希望全社会都来关注、支持大学生创业,为大学生就业创业提供助力,对承办单位南通理工学院的创新创业工作充分肯定并提出希望,希望本次大赛做好扶持引导工作,打通大学生就业创业的快车道。大赛组委会副主任、南通理工学院校长助理赵怀斋介绍学校创新创业工作情况。

首届大学生直播联盟网络主播大赛,将为大学生搭建一个相互学习相互交流的平台,为大学生前置社会实践,展示个人才华和团队创造力,实现集体和自我价值提供机会,将进一步释放崇川区创新创业动能,开创富民创业工作新局面。

据悉,此次大赛,报名与资格审核时间为今年11月19日至12月20日,海选阶段为,11月23日至12月25日,海选阶段采取线上知识竞答方式进行。参赛团队参加线上互联网营销知识竞赛,组委会将评选出前50%的团队参加初赛环节的比赛。初赛阶段为12月28至明年1月6日。复赛以主题视频制作、短视频运营方式进行。各参赛队伍按照大赛组委会设定的主题范围(我是拟定最美南通XXXX主播)进行主题拍摄,并于2020年12月15日晚12点将运营的抖音ID、抖音账号后台截图发送至组委会。大赛组委会根据抖音后台截图与飞瓜数据平台分析对参赛对于进行打分,选出排名前30%名的团队进入复赛。(黄敏 马达 李志华)

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇