1111.jpg
更好骑的“小绿”将亮相通城 首批投放1000辆车
2020-11-04 20:26:00  来源:江海晚报  
1
听新闻

清爽亮眼的绿白配色、时尚轻巧的车型设计、更加舒适的骑行体验……2日,记者从永安行科技股份有限公司南通分公司了解到,本月下旬,永安行新研制的第三代共享助力车“绿檬Y3”将亮相通城街头,首批1000辆将投放在市区中南城购物中心、紫琅湖公园、濠河风景区、滨江公园等片区。

从“小蓝”到“小绿” 车辆更轻巧、车灯自动亮起

2日下午,记者在位于市经济技术开发区的永安行南通分公司仓储分中心,看到工作人员正在对该批次车型进行保洁、上牌、安装头盔,做好前期准备。待相关部门审核通过,将第一时间投放市场。

“此次投放的‘绿檬Y3’有桩共享助力车,是永安行共享助力车第二代的‘升级版’,每辆车都配备了黄色头盔。”永安行科技股份有限公司南通分公司运营人员任丹介绍,相比传统共享助力车,“绿檬Y3”车型有诸多亮点,最明显的改变,是从原来的蓝白配色变为绿白配色。

任丹说,新车型的车把变成了U形,更加符合人体工学;创新设计的“转把”功能,轻松满足用户助力骑行、纯电骑行模式的自由切换;区别于传统的发泡轮胎,新车型轮胎采用PU轮胎,弹性好抓地力强,用户骑行更舒适;车头和车尾灯会自动亮起,增加了夜间骑车的安全系数;电池、刹车方面我们也进行了改进,更加耐用。

智能科技“加持”

再也不用双脚跟着踩圈儿了

除了外观上的升级迭代之外,“绿檬Y3”车型的内核有诸多智能科技的“加持”。

记者体验时发现,新款车型骑起来确实比之前的车型更轻快,骑行时也不用像之前一样猛蹬脚踏,而只需轻轻蹬一下脚踏、拧一下转把,车辆就会切换成助力车模式,彻底“解放”了双脚。

运营人员解释说,这是由于车辆搭载有速度传感器、驱动马达、锂电池和智能定位系统,能自动感知并理解骑行用户的骑行意图,当骑行用户蹬踩脚踏时,助力车就会自动开启助力模式。

此外,车辆的智能型中控支持“实时定位”“智能语音播报”“蓝牙借还车”等功能。其中,借助北斗卫星导航系统的完善,新型助力车的定位精准度将得到进一步提升,市民更容易找到可用车辆。市民也可以通过“永安行”APP实时查询助力车站点及车辆使用情况。

骑行费用保持不变

骑行里程可兑换积分奖励

目前,永安行在南通共投放了2.5万辆共享助力车,其中,共享单车5000辆,共享电动助力车2万辆。“绿檬Y3”与传统助力车一样,也是有桩形式,需要定点归还。“有桩定点”能有效解决目前各大城市共享单车过度投放、乱停乱放、管理不力等问题。同时,新型共享助力车时速可达20公里/小时,续航里程至60公里,可将骑行距离扩大至10公里。

车辆升级,费用会涨吗?永安行运营人员表示,此次助力车升级不会造成使用费涨价,依然延续此前的计费方式。

据介绍,为了鼓励市民低碳出行,永安行还推出了针对市民使用助力车的奖励措施,具体为根据用户每次的有效骑行里程,对比所减少的城市汽车出行造成的耗油量,计算出用户该行程为地球减少的二氧化碳排放量,以此进行积分奖励,用户可以登录“永安行”APP进行查看。

本报记者 彭军君 本报实习生 杨健

标签:助力车;永安;车型
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇