1111.jpg
盐通高铁全线启动热滑试验
2020-10-19 10:23:00  来源:南通网  
1
听新闻

18日零点整,随着两节热滑试验机车缓缓驶出南通西站,标志着盐通高铁全线热滑试验正式开始(上图 彭军君摄)。热滑试验的启动,将为即将开始的盐通铁路联调联试工作提供有力保障。

接触网热滑试验是电气化铁路联调联试前的关键环节,重点是在接触网带电状态下,通过电力机车受电弓的滑行,检查接触网的物理及电气性能是否满足运行要求。

盐通高铁全线热滑正线采取限速80公里/小时(车站道岔区域30公里/小时)运行方式,将对盐通高铁上下行正线、陈桥联络线、车站到发线进行热滑试验,历时2天。18日零点发车后,经十余小时的检测运行,热滑试验机车于18日11时25分停靠在如皋南站,18日晚继续对陈桥联络线接触网进行检测。

盐通高铁北起徐盐铁路盐城站,南至沪苏通铁路南通西站,正线全长156.6公里。全线共设盐城、大丰、东台、海安、如皋南和南通西等车站,预计今年年底开通运营。记者彭军君

标签:
责编:芦艳 崔欣
上一篇
下一篇