1111.jpg
查隐患 促整改 第二期文物保护巡察启动
2020-10-13 09:39:00  来源:南通日报  
1
听新闻

10日下午,在市文广旅局文物处的牵头组织下,由10名市民巡访团成员组成的文物保护巡察组,来到江苏省文物保护单位太平兴国教寺大殿,对其开展集体巡察,这标志着全市第二期文物保护巡察工作正式启动。

针对极少数文物单位缺少责任主体等突出问题,去年9月,市文广旅局聘请10名市民巡访团成员,组建南通市文物保护巡察员队伍,对位于崇川区的6处全国重点文物保护单位和15处江苏省文物保护单位进行全面巡察。据统计,一年来巡察组累计巡察468次,发现并督促整改文物保护意识不强问题5个,推动了关帝庙巷明清住宅本体修缮、天宁寺消防工程实施、南通文庙消防安全隐患排查、太平兴国教寺大殿保护范围和建设控制地带内违建拆除等,成效明显。

在当天的集体巡察活动中,市文广旅局特邀市消防救援支队工作人员对文物建筑消防安全检查进行现场指导。

记者 李波 通讯员 彭春梅 戴卫民

标签:
责编:邵佳 崔欣
下一篇