1111.jpg
南通市通州区住建局全覆盖、无缝隙助推文明城市长效管理
2020-09-09 15:33:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网9月9日南通讯(记者 曹敏 通讯员 张东)为全力推进全国文明城市创建工作,连日来,南通市通州区住建局紧紧围绕“增强责任、提升标准、团结协作、务求实效”工作思路,积极组织落实,全覆盖、无缝隙做好文明城市长效管理。

路面坑洼不平、积水、人行道破损、盲道缺损……针对这些问题,该局建立日常巡查机制,组织专人对城区主次干道及其配套设施进行巡查,集中建设和维修,共修复市政道路路面800多处,保障了市政道路安全畅通。

为加强建筑工地扬尘控制和污染防治,南通市通州区住建局积极行动,督促检查全区178个工地项目(城区55个),维护更新围挡公益广告,确保公益广告面积达35%以上,政府投资项目、房地产项目及5000平方米以上工业项目安装在线扬尘喷淋系统,在建工程裸露土地超过4小时以上加盖防尘网等,确保文明施工。

为提升小区文明创建水平,该局针对文明城市创建点位图内有物业管理的30多家小区,组织专班专人开展“周巡查”,对巡查中存在的问题及时梳理,并在每周一期的巡查工作简报中进行公示,要求问题涉及单位必须在一周内整改到位。另外,从30多家物业公司中每家抽调一名联络员,组成文明城市小区物业检查组,采取互相比、互相查、互相评的方式,及时发现问题、整改问题。

南通市通州区住建局将严格按照创建标准加强常态化管理,坚持问题导向,举一反三,主动作为,针对工作中存在的薄弱环节,合力攻坚,深入整改,着力提升城市建设管理水平和人民群众获得感,助力本次文明城市创建取得成功。

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇