1111.jpg
9月初南通将有分散性阵雨或雷雨
2020-09-01 08:56:00  来源:南通网  
1
听新闻

这两天雨水来得有点“勤”,在雨水的打压下,南通最高气温直降到30℃以下,感觉从盛夏直接切换到了初秋。不过,雨水一退,气温又开始直线向上。记者从市气象台了解到,本周,南通以云系变化为主,9月初将有分散性阵雨或雷雨,最高气温仍有反复。

在经历今年7月罕见的“空台”后,进入8月,台风也开始“补作业”了。这不,今年第8号台风“巴威”刚刚停编,第9号台风“美莎克”又于28日下午生成。预计“美莎克”正以每小时15公里左右的速度向偏北方向移动,强度逐渐加强,最强可达强台风级或超强台风级。受其外围环流影响,9月初,南通将有分散性阵雨或雷雨,其中9月2日有偏北大风,预计最大风力可达陆上和沿江江面5~7级,南通海区7~9级。9月正值开学季,在这也提醒各位学生家长记得及时关注天气变化,随身带好雨具,出行注意安全。

受台风影响,副高也将减弱东退,气温稍有下降,不过随着台风的远离,副高又会重新控制南通,9月3日起将回归到晴或多云天气。气温方面,本周平均气温25℃~26℃,接近常年或略偏高;最高气温33℃左右,出现在8月31日白天,最低气温19℃左右,出现在9月4日早晨。

【今明后三天天气预报】8月31日:多云,东南到东风3-4级,气温25℃~33℃;9月1日:多云到阴,有分散性阵雨或雷雨,偏北风4-5级阵风6级,气温25℃~31℃;9月2日:多云到阴,有分散性阵雨或雷雨,西北风5级阵风6-7级,气温25℃~29℃。 记者俞慧娟

标签:
责编:芦艳 崔欣
上一篇
下一篇