1111.jpg
南通发布今夏首个“高温橙色预警”
2020-08-14 19:51:00  来源:南通网  
1
听新闻

许是要把七月份没热的时光都补回来,进入8月之后,副热带高压开始“放大招”,南通气温迅速切换到了“烧烤模式”。最近几天,几乎每天都是热到火辣辣。不少网友调侃:我和烤肉之间可能只差了一撮孜然。

这不,市气象台继11日和12日发布高温黄色预警信号后,13日早上8时42分升级发布高温橙色预警信号:预计今天白天南通大部分地区最高气温将升至37℃以上,请注意防范。而从最新气象资料来看,未来几天,受副热带高压控制,南通仍将以晴热高温天气为主,最高气温在37℃上下徘徊,午后局地可能有雷阵雨。

市气象部门提醒,在这样火热的日子里,防暑降温工作一定要做好。有关部门和单位应按照职责落实防暑降温保障措施;尽量避免在高温时段进行户外活动,高温条件下作业的人员应当缩短连续工作时间;对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导,并采取必要的防护措施;有关部门和单位应当注意防范因用电量过高,以及电线、变压器等电力负载过大而引发的火灾。

【今明后三天天气预报】14日:晴到多云,西南风3-4级,最高气温29℃~37℃;15日:晴到多云,东南风3-4级,最高气温28℃~36℃;16日:晴到多云,东南风3-4级,气温27℃~36℃。 记者俞慧娟

标签:
责编:芦艳 崔欣
上一篇
下一篇