1.jpg
南通平潮“吉坝”乡连爱心人士捐资助学再掀爱心潮
2020-08-08 15:46:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网8月8日南通讯 8月6日,南通通州平潮当地的“吉坝”乡连爱心协会的广大志愿者积极开展捐资助学活动,给当地贫困学子宋燕送上16300元的助学款。在接受爱心捐款时,宋燕感慨万分地说:“我要把曾经帮助过我的叔叔、阿姨、大哥、大姐记在心里,将来等我有出息了,不但会好好回报社会和感谢大家,而且还要向大家学习多做好事、善事,帮助更多需要帮助的人……”。

据了解,宋燕是重庆邮电大学移通学院大四的一名学生,家住平潮镇新三十里居26组。父亲因病去世,现和80多岁的奶奶生活在一起。一家以务农为生,日子过得十分艰难。面对困境,懂事而又坚强的宋燕在完成好自已学业的同时,利用空余时间打工挣钱,贴补学费和学习生活开支。小姑娘不畏艰难、阳光乐观的精神让周围的邻居很受感动。

考虑到宋燕面临的生活困境,去年8月开始,吉坝乡连爱心协会的会员捐款4000元为她解决了缺钱上学的燃眉之急。去年寒假,吉坝乡连爱心协会又给她送去一份特殊的新年礼物、一张崭新的木床。据了解,在此之前,宋燕睡的是竹塌,而这竹塌也是附近邻居送的。家中唯一看起来还算不错的两间平房,是在她上小学时建的,当年父亲是木工,靠打工挣钱撑着整个家。然而,2018年她父亲患肝癌不幸去世。为了支持宋燕读书,即使是在病重期间仍坚持外出打工。社会各界十分同情宋燕和她相依为命的87岁祖母。及时伸出援手,支持她继续完成学业。

今年是宋燕上大学的最后一年,以往是奶奶向亲戚借钱交学费。8月上旬,吉坝“乡连”爱心协会再次在爱心微信群里发动大家捐款,让她不再为新学期的学费担忧。在捐款过程中,许多人不是群里的人士,得知大家正为贫困学子捐资助学时,也托朋友参加捐款,并不肯留下自已的名字。特别是老家平东的深圳市南通商会副会长乔倩得知宋燕家庭状况后,委托朋友转交2000元给宋燕,希望她好好学习。

据了解,平潮镇吉坝乡连爱心协会是一家民间爱心组织,成立于2018年5月,目前有会员148名,其中大部分会员是普通的工薪阶层人士。他们一直弘扬“安老、抚孤、济贫、助学”志愿精神,关心身边的弱势群体,抱团奉献,为许多困难家庭送上了一份份爱心。2年多来,该协会为助学、济贫、抗疫等共捐款20多万元,让许多家境贫寒的孩子走出困境,让许多特殊群体感受到社会主义大家庭的温暖、在困境中看到希望。一颗颗爱心,一份份善举,不仅彰显了平潮是一座充满大爱的新城,也让世人感受到新时代平潮人所具有的奉献和担当……(建峰 陈志国 殷焱)

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇