1.jpg
280家餐饮企业设立“爱心驿站”
2020-08-06 08:54:00  来源:南通网  
1
听新闻

昨天上午,南通第六届“爱心驿站”活动正式启动,280家饭店餐饮企业设立“爱心驿站”,在炎炎夏日里,为环卫工人、交警、外卖小哥以及需要帮助的人提供茶水、无线上网、充电等多项免费服务。

由市饭店与餐饮业商会发起的南通“爱心驿站”活动已经持续了5年,不仅是商会落实市委市政府关于“民生工程”的一项有益举措,也是爱心企业家为民办实事的爱心举动。2015年以来,参与“爱心驿站”的企业越来越多,充满温暖的“爱心驿站”已遍布市区各个区域,旨在让奋战在一线的劳动者“冷了有地方取暖,热了有地方凉快,渴了能喝口热水,累了有地方歇脚”。

今年,“爱心驿站”数量增多、范围扩大,共有280个,比去年增加了30个,服务对象不仅有环卫工人、交警,还有外卖小哥、孤寡老人和需要帮助的人。每个“爱心驿站”提供“四免费”服务,即免费提供茶水、免费提供休息、免费手机充电、免费无线网络,有的爱心驿站还提供针线、清凉油、口罩等服务,让大家有一个顺心舒心的工作环境。同时,引导形成全社会尊重劳动者、关心弱势群体,自觉维护城市环境的良好氛围。

“以前只提供饮用水,现在有些驿站还提供无线网络、针线、手机充电等服务,条件好的还利用节假日,免费提供端午粽子、中秋月饼、重阳糕、腊八粥等。”市饭店与餐饮业商会会长裴浩兵表示,“爱心驿站”是南通餐饮人的爱心体现,期待所有餐饮企业办好“爱心驿站”,备好茶水和服务项目,为需要帮助的人奉献一份爱心,用实际行动为社会公益事业做出新的贡献。记者刘璐

标签:
责编:芦艳 崔欣
上一篇
下一篇