1.jpg
南通市电影院恢复营业首日,记者现场探访——
2020-07-21 09:51:00  来源:南通日报  
1
听新闻

国家电影局7月16日发布通知,低风险地区可于7月20日有序恢复开放营业。这几天,南通各县(市、区)电影主管部门联合当地疫情防控、消防等部门对众多影院复业前防疫及安全放映工作进行了专项检查,确保影院疫情防控和安全放映“双到位”。昨日,南通市首批10多家电影院在各项疫情防控措施有效落实到位的前提下,有序恢复开放,其余影院也将于近期逐步开放。

影院:每场上座率不超3成

昨日上午,记者来到更俗剧院,工作人员已对售票大厅、影院走廊等区域进行了全面清洁消毒,在做好各项准备的前提下,随时迎接观众的到来。

更俗剧院副总经理宋峰说,“由于计划排映的影片硬盘和密钥暂时还未完全对接好,预计在晚些时候会有影片推出,我们也在尽力推进,希望将影片早些与观众见面。”更俗剧院要求进入影厅人员需佩戴口罩,出示“苏康码”,接受体温检测并进行实名登记,观影时也需全程佩戴口罩,影厅内原则上禁止饮食。

同时,所有影院都将实行隔排隔座售票,陌生观众保持间距1米以上。每场电影上座率不超过30%。影厅座椅扶手、3D眼镜,每场放映结束就消毒一次。

影片:新老片搭配供选择

影院开业后将有哪些电影可看?据了解,电影《第一次的离别》出品方已宣布,该片定档全国影院复工首日,这成为今年春节院线停工后首部登陆影院的新作。除此片外,南通市各影院还将有多部电影可供大家选择,如《璀璨薪火3D》《误杀》《白蛇:缘起》《夏洛特烦恼》等口碑较好的电影上映。

自疫情发生以来,原本计划在2020年春节档上映的《姜子牙》、《唐人街探案3》、《夺冠》等备受关注的国产大片纷纷推迟上映,此外还有张艺谋作品《坚如磐石》,梁朝伟、段奕宏主演的《猎狐行动》等影片已发布预告,等待上映。

观众:寻找久别重逢的感觉

就读于苏州某高校的大学生张佳琪正在南通银河欢乐影城的自助取票机取票。他告诉记者,他今天一下子买了两场电影票,先准备重新看下《白蛇:缘起》,因为这部有浓厚国风的片子不仅创作风格做出了极大的转型,还将国漫的制作拔高了一大截,特别想重温下;另外听说《第一次的离别》口碑也还不错,就再看一部。《第一次的离别》的海报也采用了“久别盼重逢”的主题,恰好也印证了现实中影院与观众的一次久远的离别。

“虽然复工之路异常艰难,但未来可期,相信一切都会好起来的!我们也将积极召回员工。”南通银河欢乐影城的经理陈子强说,“在疫情期间,影院难以支撑较大的人员开支,有一半的员工离职,目前留下的都是骨干力量。我们工作人员虽然比以前少了,但是影院的卫生清理和设备维护都一直保持着,近期还更换了通风系统,就是为了迎接这一天的到来。”

本报记者 徐培钦

标签:
责编:邵佳 崔欣
下一篇