1.jpg
南通开展部分重点河流水环境交叉执法检查
2020-07-20 09:52:00  来源:南通日报  
1
听新闻

入梅以来,南通市部分入海河流水环境质量形势严峻。16日起,市生态环境局组织开展全市部分重点河流水环境专项执法检查,保障水环境质量。

本次检查采用异地交叉执法方式,在全市抽调业务骨干15人,组成3个执法检查组,由市生态环境执法局1人任组长,检查时间约一周。专项检查涉及北凌河、栟茶运河、如泰运河、掘苴河,检查范围为河道沿线1000米范围内的生产型企业、畜禽养殖场(含规模化与非规模化)、集中式污水处理厂等。按照全天候、全覆盖、无死角的工作要求,坚持白天查夜间查晴天查雨天查,各检查组对重点河流沿线水污染源开展全面排查。围绕时间精准、对象精准的要求,重点查趁雨偷排、趁夜偷排、趁潮偷排,检查内容包括各单位污染防治设施建设运行情况,固体废物产生、贮存及处置情况,自动监测设施安装、联网及运行情况,厂区清污分流、雨污分流措施落实情况。

对检查中发现的各类环境违法行为,生态环境部门将责令限期整改到位,并依法查处到位;对涉嫌污染环境犯罪的,及时移送公安机关侦办。

记者 彭军君 通讯员 包铃铃

标签:
责编:邵佳 崔欣
下一篇