1.jpg
南通建行:“劳动者港湾”、“心蓝通”志愿者助力高考
2020-07-07 17:04:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网7月7日南通讯 7日早上6点许,在南通中学、南通第二中学、白蒲高级中学等6所中学门前,一群“建行人”早早到来。他们身披绶带、服装整齐,个个精神饱满。他们在早就搭起的帐篷里,向接待台上摆放着各种文具、防疫物资和矿泉水……

这是建行南通分行“心蓝通”志愿者队伍在户外“劳动者港湾”守护莘莘学子,助力高考的一番忙碌景象。

在建行南通分行党委书记、行长王芳同志的倡导下,去年6月7日、8日、9日,建行南通分行将“劳动者港湾”搬到高考点附近,组织“心蓝通”志愿者队伍,设立户外休息服务站,为考生和家长免费提供瓶装水、扇子、文具、清凉油、十滴水等。家长在服务站也可以相互交流心情,舒缓情绪。

由于准备充分,今年建行服务高考的措施明显升级。

据了解,今年“劳动者港湾”能为学生提供身份证复印,还为考生准备了年糕和粽子,送给学生,寓意高中;“心蓝通”志愿服务队还事先对接有特殊困难的考生,为其提供接送服务。

建行还将10个原本在建行大堂服务的“小龙人”机器人接到了考点“劳动者港湾”,风趣而多才多艺的“小龙人”逗得学生和家长笑声一片。

高考推迟,建设银行对莘莘学子的爱不会迟到。“心蓝通”志愿者主动把建行浓浓的爱意送到考生身边,而“劳动者港湾”不仅是休憩的场所,更是所有学生和家长心灵的港湾。 (旭峰 建通宣)

标签:建行;南通;港湾
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇