1.jpg
如皋供电皋明公司:冒雨服务地方道路建设工程
2020-06-29 16:58:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网6月29日南通讯(记者 曹敏 通讯员 戴世华)6月23日早晨时许,在如皋市九华镇龙舌路拓宽10KV九华东线015#杆至015+06#杆、045#杆至069#杆,069+01#杆至069+03#杆线路迁改现场。江苏皋明电力工程有限公司所属5支施工队150名施工人员冒雨正忙着拆线、立杆、架线。目睹施工现场的群众无不发出由衷的赞叹声:“如皋电工师傅们肯吃苦、真了不起!不愧为当代农村建设的排头兵!”

九华镇龙舌路道路拓宽工程是今年九华镇政府投入3000万元,规划实施的一项民心工程,功德工程,东至通皋大道,西至如九线,全长3.5公里。该工程建成后,对于完善九华镇龙舌区域内路网结构,促进区域经济发展具有重要的意义。6月初,负责工程建设的九华镇政府与皋明公司就道路10KV电力线路迁改事宜进行了对接,为确保道路建设顺利推进,皋明公司决定急事特办,一方面迅速组织技术人员前往现场踏勘,制定施工方案,一方面准备施工材料,确保施工进度。

当天一大早,皋明公司组织中心、花园、场北、郭园、胜利施工队150名“精兵”赶到现场,冒雨拆除10KV旧线路,架设新线路。在做好安全措施以后,他们有序地运杆、立杆、登杆、拆线、架线等。由于连日来天降暴雨,导致施工现场积水,泥泞不堪,但施工队员毫不畏惧,部分电杆硬是靠着人工抬、扛、机器牵引等方法一根一根的送到了位置,有条不紊地做好每一道工序。

为确保此次杆线迁改工程的施工质量、现场安全,皋明公司负责人全程跟踪施工现场管控,并要求现场管控工作一定要到位,不留死角、不留盲区,丝毫不能松懈。同时还要以时不我待的精神,高标准完成施工任务。

施工队员们汗水满面,一群像“落汤鸡”一样的伙伴连续冒雨作业10个多小时,终于在当日傍晚完成了此道路线路杆线迁改任务,共计拆除10KV旧线路2公里,新架设10KV线路2.15公里,新组立电杆41基,迁移变压器7台,新架电缆0.17公里,保障了九华镇政府“龙舌路”拓宽铺平道路工程顺利推进。

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇