1111.jpg
端午节出行需求不如往年
2020-06-28 09:49:00  来源:南通日报  
1
听新闻

记者昨日了解到,今年端午节市民出行意愿不如往年。据统计,端午小长假首日,南通市区客运站发送旅客1.15万人次。

往年的端午假期高考已经结束,会出现较为明显的学生流、旅游流、探亲流叠加的客流高峰。“今年受疫情影响高考推迟,且近期疫情有反复,对旅客出行的意愿产生了一定影响。”南通站务分公司有关负责人分析说。昨日,南通市区客运站预计发送旅客6.78万人次,上海、苏州、常州、无锡以及县际班次客流有所增加。

为保障旅客顺利、安全出行,南通市区客运站全力做好端午假期运输组织工作。组织专人对两站内保消防、设施设备、应急处置等进行安全生产专项检查,各岗位严格执行“三不进站,六不出站”制度规范,强化源头安全管理,全力做好疫情防控和运输生产的协调组织工作。在疫情防控常态化模式下,南通市区客运站严防死守、毫不懈怠,日常对进出站旅客进行测温验码、候车室售票厅等公共区域定期通风消毒等。

记者 严春花 通讯员 何东亮

标签:
责编:邵佳 崔欣
下一篇