1.jpg
南通崇川区城东街道:造境党课话端午,履职担当新时代
2020-06-17 10:12:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网6月17日南通讯 “预备——哔哔——”随着一声哨响,一场特殊的体育嘉年华在德民社区多功能活动室举行。6月16日,为庆祝端午佳节的到来,南通市崇川区城东街道德民、南园、板桥、北郭社区党委、监委会、工会共同举行“造境党课话端午,履职担当新时代”活动,城东街道主要领导、各社区挂片领导、青年党员、居民代表200余人参加了此次活动。

活动开始由城东街道团委书记李曼从端午节的起源、由来说起,以“造境党课”的表现手法,采取追忆屈原、缅怀历史的讲述,创造传统节日情景再现,与党员共同感受中华民族传统精髓,传承和弘扬中华民族的红色文化遗产。年轻的党员同志们也纷纷表示,自己将通过不断加强学习,加强党性修养,不忘历史、弘扬共产党员的优秀传统。以高度的责任感和使命感,全身心投入在本职工作岗位上。

党课之后,由社区青年党员组成的4支队伍体育竞赛项目正式开始。选手在四个活动站点,分别完成廉政党建知识问答、唱爱国歌曲、颠乒乓球、吃粽子等任务,每完成关卡就拿到相关的“通关证”,最后集齐四张,到主会场领取板块进行龙舟拼图,最终完成主会场“美美城东”的大型龙舟拼图。同时在分会场,由各社区老年党员、居民组成的“手工团队”共同包粽子、绣香囊,让群众亲身体验感受浓浓的端午氛围,了解传统文化。

“最先在中国提出“中国共产党”这个名称的是谁?”“蔡和森”,特色的“智跑跳绳”创新了跑步竞赛的形式,将党建知识答题融入接力跑步环节,寓教于乐。来自邻里支部的青年党员、参赛选手陈扬表示,这个活动很有意义,既温习了党章党规、强化了青年党员的党建修养,又在端午节这个传统节日传播“学知识、强体魄”的理念。

近年来,城东街道结合“我们的节日”、书记示范项目为契机,通过“造景党课”、竞技嘉年华的形式,让更多的党员群众参与进来,增强爱国主义情怀和传统节日氛围,进一步深化了红色党建学习教育内容,引导和激励党员干部不断强化理想信念,锤炼党性修养,牢固宗旨意识,鼓励党员投身邻里“红管家”、小区“类物业”团队自治,为文明城东民生实事项目形成、社会治理改进提供决策依据,在提升服务功能的同时增强政治功能发挥,让基层党组织充满人情味。(秦晖)

标签:zjw-2019-631
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇