111.jpg
城门挂春联好运“鼠”不尽 1月19日南通钟楼等您来!
2020-01-15 11:00:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网1月15日南通讯(记者曹敏)春节是中华民族的传统佳节。过大年、贴春联是流传千百年的传统习俗,包含着人们对新年的期盼与祝福。“城门挂春联 江苏开门红”作为新华报业传媒集团精心打造的品牌活动,经过四年的创新发展,影响力渐显,得到了社会各界的高度赞扬。

  2020年1月,江苏40座城门齐齐挂起巨幅春联,在新春前夕喜迎开门红,为城市增添别样年味,成为一道亮丽的风景线。该活动入选中宣部2019年度传承弘扬优秀传统文化主要活动之一,被列入春节文化活动之一,是全市、全省乃至全国文化界的一件开年盛事。

  1月19日上午10点,由中共江苏省委宣传部指导,新华报业传媒集团、学习强国江苏学习平台、中共南通市委宣传部主办,中共崇川区委宣传部、中国江苏网、新华日报南通分社承办,南通市人民政府外事办公室、共青团南通市委、南通市人民政府新闻办公室、崇川区文明办、和平桥街道办事处、钟秀街道办事处协办的2020年“城门挂春联,江苏开门红”南通站启动仪式将在钟楼广场举行。

  “古邑引清风,三更钟响催春绿;长街迎曙日,万里鹏飞抟梦红。”这副由唐永华先生创作的楹联大气激越,从上万幅作品中脱颖而出。该作品由江苏省书法家协会副主席、中国书法家协会会员、中国标准草书学社社员常汉平书写,届时12米巨幅春联将在历经百年风雨的南通钟楼悬挂展示。活动当天,南通的书法家们也将现场铺纸研墨、即席挥毫,为百姓送去新春祝福,让市民们把“福”带回家。同时,在南通生活的“歪果仁”也将来到现场,感受中国书法的魅力,体会浓浓的中国年味!

  同时,“我与古城来合影”照片墙正式上线,前来参加活动的市民可以打扮的“美美哒”与钟楼留下合影。同时还可参与中国银行南通分行的“欢天喜地好礼‘鼠’你”活动,个人客户金融资产积分只要满20,就可以兑换好礼!

  记者了解到,此次活动得到了中国银行南通分行的大力支持,一直以来中行南通分行在致力于为客户创造价值的同时,积极参与到南通的文明城市创建和精神文明建设进程中,在提升服务窗口文明形象、大力发展普惠金融、持续开展志愿服务、弘扬优秀传统文化等方面,做了大量扎实有效的工作,得到了业界和客户的广泛认可和赞誉。该行全国“五一”劳动奖状、中国银行业文明规范服务“百佳示范单位”、全国文明单位等荣誉的取得,都是全市金融行业的突破,也是社会各界对中行南通分行的认可。

  城门挂春联,好运“鼠”不尽。1月19日上午,南通钟楼等您一起红红火火过大年!

标签:南通;春联;开门红
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇