111.jpg
南通阳光养老健康知识讲座走进光明村社区
2020-01-08 15:43:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网1月8日南通讯(通讯员 顾铮铮)1月7日,南通阳光养老机构走进文峰街道光明村社区,带来“慢性阻塞性肺疾病的预防和治疗”健康知识讲座,社区30多名老年居民聆听了讲座。

  本次讲座由南通阳光养老机构副主任医师许汉斌主讲,许医师从慢性阻塞性肺疾病的定义、人体呼吸系统的组成、COPD的流行病学特征、现状、预防COPD的必要性和重要性等多方面进行详细讲解。他强调,本病与身体的气血虚关系密切,故调节饮食更为重要,食物尽量做到多样化,给予高热量、高蛋白、高维生素、清淡易消化饮食,少食多餐,新鲜水果、蔬菜,避免吃辛辣刺激性的食物,避免抽烟喝酒,避免摄入高盐高脂肪食物,避免喝浓茶。同时要坚持运动,患者可以根据自己的身体情况选择最适合自己的锻炼方法,像是散步、慢跑、打太极拳、做中老年健身操等。在场的老年居民们还就不明白的地方和许医师现场沟通交流。

  本次活动得到了大家的一致欢迎,居民朋友们纷纷表示,今后一定要改变不良生活方式,做到生活规律,劳逸结合、保证睡眠、确保有个好的身体安度晚年。

标签:慢性阻塞性肺疾病;南通;老年居民
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇