TIM图片20190916112322.jpg
海门四甲镇:实行网格化“控违”,有效化解拆违难题
2019-12-01 21:57:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网12月1日南通讯 今年以来,为落实“拆违、拆破、拆旧”专项行动,海门市四甲镇在乡镇率先实行网格化控违,有效化解拆违工作中的难点问题。

  今年以来,面对拆破这项难点工作中,海门四甲镇党委政府选择了难度较大的主街道两侧店面上的破旧建筑物和构筑物进行拆除,这样就直接涉及到户主的经济利益,拆除阻力较大。为此,四甲镇城管中队采用了“1+2+1”的三步工作法,即第一步调查询问,统一开具限期拆除告知书,形成震撼效应;第二步双管齐下,一方面队员主动上门倾听店主的意愿,从户主一开始的辱骂不理解到接受政策、接受适当的拆除人工补助,另一方面结合环境改造,统一安装自动伸缩的雨篷;第三步从最容易拆除的一家店面启动拆破工作,起到示范效。四甲城管中队顺利完成了全年14个拆破任务。

  截止11月下旬,四甲镇累计批准修房95起,叫停房屋违规维修 31起;拆除新增违建119起、面积5025.56㎡,拆除存量违建86起、面积13604.32㎡,拆违合计205起、面积18629.88㎡,拆违控违工作在全市名列前茅。(李剑飞)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇