TIM图片20190916112322.jpg
聚焦中央创新区抢占引才先机 2019南通江海英才创业周开幕
2019-11-12 15:24:00  来源:中国江苏网  作者:曹敏  
1
听新闻

  中国江苏网11月12日南通讯(记者 曹敏)11月12日,国内外重点高校院所专家教授、行业独角兽企业、全球创业新锐、近百家投资机构、创业导师和优秀青年创业者,以及省内外1500余名大学毕业生齐聚南通,参加2019南通江海英才创业周暨中央创新区人才发展大会。本次创业周聚焦南通中央创新区,分享南通人才新政,推动人才、项目、资本有效对接。

  会上,南通市委书记陆志鹏介绍,近年来,南通始终坚持人才强市战略,着眼建设创新之都、青年和人才友好型城市,聚焦人才扎根创业、建功立业、安居乐业,先后推出创新团队最高资助500万元,人才购房补贴最高150万元等“人才8条”、三大人才新政,在日益激烈的地区人才竞争中抢得先机,打响了“江海英才”品牌,形成近悦远来、群贤毕至的生动局面。

  会上举行了双创人才颁奖仪式,获得500万资助的分别是江苏省双创人才翟琦巍、奚岩,以及江苏省双创团队飞昂通讯科技南通有限公司白昀团队。获得300万资助的分别是江苏省双创人才步文博等3人,江苏省双创团队科赛尔纳米科技有限公司李剑锋团队等9个团队。

  近年来,南通市高度重视人才发展,出台了一系列人才政策,人才发展生态不断优化,对人才的吸引力也不断增强,集聚了一批高层次人才带项目、带技术、带资金来到南通创新创业。2019年,南通引进了77个高层次双创人才和7个双创团队,数量位居全省第二。获得江苏省级人才扶持资金超过1亿元。

  据悉,创业周期间,还将举办2019中国青年创业领袖峰会暨青创大赛总决赛、百所名校专家“南通行”、百名顶尖人才“中创行”、 百家名优企业“中创招聘会”、 2019中国南通智慧建筑创业大赛、2019江海英才独角兽论坛、江海英才创业英雄汇等10个子活动,全方位为本次人才大会蓄力赋能。

标签:人才;南通;江海
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇