TIM图片20190916112322.jpg
“爸爸陪伴实践基地”南通揭牌成立
2019-10-20 16:22:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  

  中国江苏网10月20日南通讯(记者 李志华)10月20日下午,学爸品牌发布会暨“爸爸陪伴实践基地”成立揭牌仪式在南通举行。会上,江苏学爸文化创意股份有限公司发布了专注于3至6岁幼儿爸爸陪伴的品牌“学爸”,并发布为家庭提供个性化、注重陪伴时间管理辅助服务的APP应用“学爸陪伴”,和陪伴应用工具“陪伴BOX”。

  据介绍,江苏学爸文化创意股份有限公司秉持“爸爸更多陪伴,孩子更加卓越”的亲子陪伴理念,致力于用“熊爸熊宝”动漫IP以及互联网技术构建基于户外、幼儿园和家庭的多场景智能陪伴服务生态,利用互联网O2O理念,通过帮助爸爸使用碎片化时间管理的方式,提供有创造力的陪伴产品,解决当前快节奏社会下,作为家庭顶梁柱的爸爸没有时间和精力陪伴孩子、不知道怎样陪伴孩子和觉得陪伴孩子过程太无聊这三大痛点,填补了市场空白。

  

  “3至6岁的孩子正处于人格塑造的最关键时期,在这个时间内,爸爸的对孩子成长的影响十分重要。” 江苏学爸文化创意股份有限公司总经理张云飞介绍道。据《2017中国家庭亲子陪伴白皮书》数据显示,在55.8%的家庭中,妈妈才是陪伴孩子的主力。爸爸陪伴较多或爸爸妈妈陪伴一样多的家庭仅为12.6%和16.5%。同时,爸爸在工作日陪伴时间为2.9小时,在周末为7.7小时,远低于妈妈的4.6小时与10.9小时。

  “不少爸爸忙于工作,不能做好工作与家庭之间时间的平衡,疏忽了对孩子的关爱。” 张云飞表示,“学爸”品牌提出了新的概念,即“学会如何做爸爸”、“学会如何陪孩子”以及在陪伴的过程中,爸爸如何带给孩子的自信、勇气、善于表达等男性特点。

  

  此次提及的“学爸陪伴”app功能涵盖了app远程视频、语音识别模拟人声、线下社区、互动陪伴游戏等特色功能。区别于一般的即时通讯软件,“学爸陪伴”app的远程视频具备了涂鸦功能和互动游戏,为爸爸没有时间陪伴孩子这一问题提供了解决方案。社区服务部分则是站在了消费者的角度,通过签约专业幼师,由幼师牵头做线下社交,带领孩子做益智游戏,给爸爸提供了一个陪伴孩子的新去处。目前该功能进入了开发阶段,预计将于今年12月正式上线。

  陪伴应用工具“陪伴BOX”是学爸此次发布的“重磅产品”,也是学爸精心打造的“拳头产品”。该系列产品最大的特点为线上线下相结合,给爸爸陪伴孩子提供了全新的方式。该套产品可配合“学爸陪伴”app的线上交互式电子动态绘本使用,通过绘本剧情和玩具相结合,引导爸爸和孩子化身成故事的主人公,一起在绘本的剧情中冒险,用任务和游戏加深爸爸与孩子之间的默契配合,提高爸爸和孩子的参与度,让爸爸的陪伴不再枯燥。

  “产品上线后,我们将向3000个南通幼儿家庭免费赠送互动游戏体验包,后续还会扩大投放量,总投资近百万元。”张云飞表示,希望能通过这样的方式,提高大家对“爸爸陪伴”的重视度,让更多家庭获得爸爸高质量陪伴。

  

  同时,学爸还共建“爸爸陪伴实践基地”,构筑爸爸陪伴户外活动的研发和服务平台,希望给爸爸们打造一个陪伴的示范基地。目前,基地正在紧张建设中,建成后,学爸将以基地为起点,以“倡导爸爸陪伴”为主旨,开展系列公益活动。此外,学爸将会以基地为依托,鼓励专业幼师签约创业。配合幼师的专业服务,为爸爸和孩子量身打造丰富多彩的户外活动,用科学的方式提高爸爸的陪伴质量。

标签:
责编:华诚 崔欣
下一篇