TIM图片20190916112322.jpg
用镜头记录“一带一路” 中外40多位摄影家在南通崇川展出150多幅作品
2019-10-10 14:57:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网10月10日南通讯(记者 曹敏 通讯员 石唯)10日, “一带一路”2019中国南通崇川国际摄影展在南通BU文创中心开幕。本次展览由中国艺术摄影学会、中共南通市崇川区委、崇川区人民政府共同主办,中共崇川区委宣传部及区内多家单位与街道承办和协办。

  此次摄影展得到了中国艺术摄影学会的大力支持,有四十多位中外摄影家提供了150多幅精品力作,作品题材丰富,构图精美,手法各异,精彩纷呈,充分展现了摄影艺术家们正确的价值取向、高雅的审美情趣和高超的艺术水准,此次展览是一场视觉艺术的盛宴。

  据南通市委常委、崇川区委书记刘浩介绍,南通与“一带一路”沿线国家的合作源远流长,崇川作为南通的中心城区,将充分发挥文化资源丰富、文化底蕴深厚的优势,围绕高质量发展走在前列要求,实施文化强区战略、持续加强地域特色,缔结互利共赢的文化纽带,全方位提升开放合作水平。随后,刘浩和中国艺术摄影学会主席杨元惺共同为崇川区“摄影研学基地”揭牌。

  “这次摄影展的举办,与摄影文化的繁荣发展和深厚的群众基础是密不可分的。当前,‘一带一路’建设正处于从起步到提速的关键阶段,南通也正在积极打造江苏‘新出海口’、建设上海‘北大门’,争当长三角更高质量一体化发展先锋,正努力在‘一带一路’建设中发挥更加重要的作用。” 会上,南通市委常委、市委宣传部部长陆卫东还希望,未来中国艺术摄影协会能将更多展览放到南通这片摄影热土,希望广大摄影工作者更自觉、更主动、更积极地追随“一带一路”发展的步履、记录“强富美高”新南通发展征程,用镜头为时代立像,以摄影艺术见证人文、纪录历史。

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇